Saturday, August 1

一首黑人劳动歌曲 Po Lazuras

首先,有这么一首黑人的劳动歌曲,是说可怜的 Lazurus被警察追踪的事。

现在能查到 Bob Dylan在50年代写了同一个名字的歌,在Youtube上也能找到,但说实话,不好听。



坊间还流传着一个老录音拷贝,大概也是50年代的,节奏、韵律更黑人,更劳动一些,所以在2000年一个电影制作过程中要找这段素材时,辗转买到了版权并重新制作,大获成功,长期登上排行榜,并获得格莱美音乐奖!

下面这段是在电影中的音乐片段:


其实这也就是这电影的开头。

回到音乐来,得奖之后,他们反复查找当时的资料,包括监狱记录等等,才确认了这是密西西比一些监狱犯人的录音,甚至找到了一个带头领唱的犯人James Carter,现在在芝加哥生活。飞到那里,当面给了他一张支票,他已经完全不记得40年前曾经唱过这歌,曾经录音。

当他听说歌曲热卖,比 Michael Jackson 的记录还强时,他很高兴,说:“你告诉Michael, 我会慢下来,让他赶上。”

这首歌现在的署名是“James Carter和他的狱友们”,因为其他狱友的名字再也找寻不到了。