Sunday, June 24

满城都是菠萝花

加州,山景城。满城都是菠萝花。

以前我介绍过木菠萝,其实我没有注意过它的花。现在在山景城、苗必达,发现城市街道两旁种的都是菠萝树,巴掌大的花正在怒放!

--补记:这些花其实是广木兰,不是菠萝蜜树。
走近了看,是这样的:

按照这里的纬度,应该结不出木菠萝来,否则路边都是“硕果累累”,也太夸张了。
秋天看吧。
--补记:这些花其实是广木兰,不是菠萝蜜树。再等两个秋天,也不会结出菠萝蜜。

木菠萝(菠萝蜜)的英文名叫做 Jack-fruit.

=========
Latino2 有介绍:



榴莲,洋名叫'DURIAN‘(肚软,肚腩...),锦葵科榴连属植物, 原产东南亚。

维基上说中国最早对榴莲的描述见于马欢的《瀛涯胜览,苏门答剌国》。 作者随郑
和下西洋后记述了苏门答剌(现印尼的SUMATRA)的榴连:“有一等臭果,番名‘赌尔
焉’(注:DURIAN的译名),如中国水鸡头样,长八九寸,皮生尖剌,熟则五六瓣裂
开,若臭牛肉之臭,内有粟子大酥白肉十四五块,甚甜美好吃,中有子可炒吃,其
味如栗。“

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home