Saturday, February 5

Weekend Music: 粤语经典十大快歌

Technorati Tags: []


周末找一些歌词,一不小心找到“[总结]粤语经典十大快歌”这个帖子,总说纷纭,各有自己心爱的歌曲。你喜欢的是什么呢?

Monica是我首选,然后是跳舞街,

黎 明的“I I I was born in BeiJing 不知命运是谁定”当时我练得总咬着舌头。他的“Sayolana O, Sayolana O, 忙忙匆匆的爱总有情谊在”也很好听。张学友的“但求--你未淡忘往日旧情我愿默然带着泪流只想一生跟你走”多么荡气回肠啊。下一首是他的“独自去偷欢”。 (Verygood提醒“独自去偷欢”是刘德华的歌曲。然后我又记起张学友的“爱火花”了。)

当然,林子祥的“阿lam日记”是最快的,但是我不太喜欢。他的“敢爱敢做”才酷呢:

微雨中身边车辆飞过
街里路人走过
交通灯催促过
剩下独是我跟你

说到快歌,李克勤的“红日”和“护花使者”是绝对不能漏掉的。

9首了。再加上张国荣的“暴风一族”“无心睡眠”和谭咏麟的“火美人”,这个列表就算结束了。其实草蜢、Beyond肯定还有合适的快歌,只是现在想不起来。

Update: 4月17日,增加《小姐贵姓

顺便又搜到这篇“香港歌坛的昨天(FireFox不友好)”,被转得到处都是。

Labels:

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home