Thursday, May 18

The Middle: Life Experience 的故事

孩子在旁边玩,左右无事,再说一个The middle 的故事。

上次介绍过这电视剧是关于中西部小镇一个比较底层的白人家庭的故事。女主人Jackie一开始是个业绩不佳的汽车销售员,经常因为孩子在学校闹事,要逃工到学校接小孩、见老师。后来孩子长大一些,她有些放开手了,辞了职上个学校学习牙医助理后找个“专业工作”,生活上才轻松了一些。她是全剧的灵魂,很多戏都是围绕着她展开的。演员是《Everybody Loves Raymond》里那个Debra.
男主人(我怎么想不起他的名字了?)是个标准的沉默的男人。矿山里的一个小主管。很乏味的那种,总是被老婆挤着才说一句哈的那种。从他身上我看到很多自己的无奈。有一节老婆Jackie不高兴,他提了两个建议,都被老婆顶回来。他无奈地说:“我觉得现在我说什么都是错的,要不,抱一下?”
大儿子Axle是个万人迷,夏天在游泳池当life guard,冬天跟两个朋友组个公司去扫雪,几个好友夹band演出,最后因为橄榄球还进了大学!
女儿Sue大概比Axle小一两个年级。是个“牙箍妹”。她做事情不太成功,但对什么都保持着热情,是屡败屡战的那种。她的First name是 Sue, Middle name也是 Sue, 因为爸爸在她出生的时候太累了,懒得想出另一个名字。
小儿子Brick是标准的Nerd。整天看书,没什么同龄的朋友,总是像小大人一样说话。

这个故事大概发生在大儿子Axle在中学的最后一年,居然妹妹Sue也报了相同的一门课。妈妈晚饭时问有没有作业,他斩钉截铁地说没有,妹妹说:“怎么没有?我们要做一个project report,两个星期交!”Axle说:“看,这就是为什么我讨厌跟妹妹上同一门课!”
这个作业要他们两个写个报告并做演讲。哥哥照例是什么都不干的,妹妹一如既往地热情、紧张地画版报、写报告,准备演讲需要的内容。

交作业的前一天晚饭,妈妈让Axle洗碗,他推说要准备明天的作业,Sue说,别逗了,我都做完了,你做了什么?Axle冲妈妈嚷嚷:“你看你看,她把所有事情都做完了,不给我机会学习成长!”假装很生气地离开饭桌,躲开了洗碗任务。

第二天早上,Axle一如既往很拉风地走到教室门口,一路上跟朋友、清洁工打招呼。在门口见到妹妹Sue,她很紧张地提醒他班上第一个报告的就是他们,在演讲时要根据她写的演讲卡的提示,不要走题,不要说错,不要blahblah,并从手上的大包里拿出大版报打开来。啊,惨了!她拿错了包!版报、报告、演讲卡,什么都没有拿出来!她马上进入恐慌状态。

Axle很快镇静下来,让妹妹不要紧张,妹妹没法不紧张,马上就要上课了,她手上什么都没有,岂不是要Fail掉了?Axle眼珠子转了转,看到一个同学经过,拉住他:“Steven,记不记得我给你介绍一个女孩子?”那同学说:“是啊,她现在是我的女朋友。我欠了你的。”Axle说:“没错,记得噢。”
上课铃响了,Axle推着手足无措的妹妹进入教室,同时在手机里发了个消息:“米歇尔,我要你帮个忙......”
老师没什么废话:“今天我们时间很紧张,开始吧。第一个是...Axle和Sue。”Sue觉得马上要掉到地上死掉了!
这时候校园广播响了,传来一个甜美的女声:“这里是广播室的米歇尔,有一个消息要广播:请12年级的Axle到某某室。”
老师为难地说:“虽然轮到你了,但是你也可以晚一些再做报告,如果有人能跟你交换的话。”
邻座的Steven明白了这是他还Axle人情的机会,就举手自告奋勇地做报告。
Axle跑出了教室,留下不知道应该期待什么的Sue。

到了一个楼梯转角,见到在写生的美术专业的一个美眉,他过去说:“你画得真好,不知道你能不能帮我画个这么大这么高的.......”
接着,他又遇到了帮忙调试什么设备的计算机极客同学,跟他说:“你能不能黑进我妹妹的电脑,她的密码是.......”
到学校厨房,跟大妈套起了近乎......
一转眼,他穿着围裙,推着一个 盖着帘布的推车在教学楼里,经过音乐练习室,眼珠子又转了转......
妹妹还在教室里,听着一组一组的同学做他们的报告。马上就到最后一个了!

眼看着Axle就到教室了,却遇到了副校长在巡视!副校长拦住他:“你怎么现在还在这里?迟到了?”
Axle:“噢,我是刚从教室里出来的。”
副校长用可疑的眼光看着他:“那你应该有个批准单。”
路过的清洁工趁副校长不注意,把一个刚捡到的批准单递给了Axle。
Axle假装从口袋里把批准单拿出来,交给副校长:“在这里。我觉得批准单应该做成个牌子,挂在胸口。”
副校长扫了批准单一眼,严肃的脸上终于露出笑容:“你很聪明。我喜欢你的批准单牌子的主意。”

老师说:“现在最后一个。Sue,轮到你了。”Sue正欲生欲死,前门打开了,Axle推着推车进来,说,“我们的报告开始了。Sue,别忘了穿上围裙。”把手上的白色围裙扔给妹妹。妹妹不知所以地穿上了围裙,听着他口若悬河地说着什么什么;只见他一边说着一边靠近门口,刷,门缝底下塞进来了一张巨大的版报。Axle把版报拿起来,挂在黑板上,版报上写着“意大利厨师”,这就是他要讲的主题了。走到窗前,那个计算机极客同学塞进来一叠打印好的报告。把报告给了老师后,他一下子扯开推车上的盖布,里面是从厨房拿来的意大利粉等食品!拍了拍手,门打开了,鱼贯而入的是音乐班的同学,拉着意大利小提琴曲......

他的报告和意大利食品一样大获欢迎。

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home