Sunday, January 19

打印机修理记

家里的 laser printer 碳粉用得差不多了,橙红色的警告灯亮了许久,不过一直以来还可以打印,上星期才终于停工了。我照样把硒鼓拿出来晃啊晃,再装回去,点击“打印”,还是没有动静,只有那橙黄色的警告灯在取笑我。

好吧,我认输了。到Amazon搜索了一番,发现全套硒鼓要$28,而如果只买碳粉回来装,只要$6就行了。下单,昨天收到了碳粉。

拆硒鼓,装碳粉,不算太messy。只是用吸尘器吸硒鼓旁边之后,吸尘器的垃圾桶部分变得很黑,等一下一定要把它洗一下了。

把装满碳粉的硒鼓装回去之后,打印机还是一样不工作啊,怎么回事?我认真坐下来看打印机的状态:碳粉状态:低(这我早就知道了);打印机状态:卡纸。怎么会卡纸呢?硒鼓都进出几次了,没看见里面有纸卡着啊。我再到处翻翻,终于从进纸处发现,确实有纸卡在里面。不知道是谁把纸硬拉出来,却没有拉彻底,剩下一些纸屑卡在那里。

早说啊。用夹子把那些纸屑倒腾出来之后,打印机就恢复正常了。

现在轮到洗吸尘器了。

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home