Thursday, September 30

Civil Election: 我选Naheed Nenshi做市长

市政选举搞了这么久,竞选者都用模糊不清的选举语言来召唤投票者,因为他们担心具体的施政方案一定会影响一部分人,从而遭到对手的抨击,都不敢予人把柄。

看到今天,我终于决心选Nenshi了。我觉得他是比较包容、能够做实事的选举人。

现在普遍认为,目前获支持率最高的是Ric McIver,然后是Barb Higgins,接下来是Nenshi。

Ric McIver是老牌政客,已经担当了9年市议员了。从3年前就开始筹备经费准备竞选市长,所以他的经费是最足的,有60多万。其他人都是20/30万左右。绝大多数的大建筑商都支持他,给他捐款。可以认为他上台的话,政策会倾向于建筑商。

Barb Higgins是电视台的著名主播,天天在电视台露脸,她在Calgarian中的知名度很高。我不认为她有足够能力管好这个城市。两个月来好像她换了3 个竞选经理,现在这个竞选经理在9年前的也是某个市长候选人的竞选经理,企图贿赂另一个候选人让他退选,被录了下来;而且一个月前他还向Ric McIver捐款。

Naheed Nenshi是Mount Royal商学院的教授,哈佛毕业,穆斯林。做事很成熟。

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home