Sunday, September 13

转:有些东西就该丢掉,可偏就有人把那当作宝

作者 李笑来 Sept 11, 2009

我想将来我还会不停地遇到给我讲阴阳、五行、八卦、太极、中医、风水、佛教、基督教……诸如此类的“神秘而又灵验,并且往往难以驳斥”的各种理论——并且出于善意。

这其实多少有点像一台配置了酷睿双核CPU的电脑被主人固执地坚持使用DOS操作系统一样:

倒也不是说DOS就不是操作系统了,也不是说DOS就一无是处了,只是说,我们现在已经有更好的操作系统,比如Windows,或者Linux以及它的无数种发行版……

然而,如果坚持使用DOS的人声称“我乐意,你管得着么?!”,这就比较难办,因为我们又必须尊重个人选择。


不过,当我们尊重他们的“个人选择”之时,他们却不尊重给予他们尊重的人,不惜恶毒地“诅咒”(却又以“好意”的方式表达),这就多少有点令人难为情了。

有鉴于此,各自爱用啥用啥,好不好呢?

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home