Thursday, April 30

电脑乾坤大挪移

现在家里的地下室储藏室放着一台Win2003电脑,共享着一台打印机和文档目录、旧的音乐目录。但是硬盘只有80G,所以我手上的Ubuntu电脑也共享着许多音乐和下载的电影,因为这台电脑的硬盘是300G的。因为需要随时共享,这两台电脑都是24小时开机。

我盘算了一下,打算把Win2003的共享都移到Ubuntu上面来,然后把Ubuntu搬到储藏室,以后用Win2003这台电脑登录上Ubuntu玩就是了。这样的好处是:只用一台电脑24小时开机,数据也都在这台电脑上。

第一步,我要做的是从Win2003登录上Ubuntu的GNome上面。以后我还是尽量多地用Ubuntu,而不是Windows。可能用vnc吧。
然后,把现在Win2003上面的文件都拷贝到Ubuntu上面,并共享。弄得好的话,别的机器根本就感觉不到变化。共享打印机应该怎么玩?

2 Comments:

At May 01, 2009 9:35 AM, Anonymous Anonymous said...

FREE TIBET!

 
At May 02, 2009 4:22 AM, Blogger Ben said...

这么无聊啊,给我留了6次相同的comment。

 

Links to this post:

Create a Link

<< Home