Saturday, January 19

买Wii记

昨天(星期五)在好几个店都有Wii卖。据说每个futureshop里有80台,从8点到11点还有货。
下午就转了一下,得到了星期六在superstore有Wii的消息,就调好闹钟,早上7点起床,冒着风雪就跑去了。

门口已经有一对老夫妻,也是在等Wii。他们还告诉我旁边的Toys R Us门口排了长队,幸好他们不知道SuperStore的Wii消息!一会儿后面过来一个华人,也是来排Wii的。好。我不是唯一一个排队的人,所以10分钟之后发现店里根本没有Wii,我没感觉特别自卑。
8点门开了,店里Manager说上周末有一批,今天没有。我们从哪里得到的假消息?那个华人一转身就走了,我磨蹭了一下,老夫妻进去买菜,我该干嘛?

既然Toys R Us有人在排队,去看看吧,反正离这里不远。

那里已经排了30来人,左右问一下,谁都不知道到底有多少个Wii库存。先头说是9点钟开门,等到8点半,又有消息说9点半才开。天哪,为了一个没底的愿望,还要等这么久?
大家就说着关于Wii的笑话。有个人嚷嚷:“有没有人是在排XBox的?”谁都知道XBox不需要排队,随便都可以买到。另一个人说:“你们在排什么呢?我经过这里看到这个长队,就过来了。”我想到这个是小孩玩具店,就说:“我们是抢购Diaper的。”引起一阵大笑。有人到前面去侦察,回来汇报:第一个人2点半来排队,他的朋友4点钟过来,其他人5点才到。有人给她爸爸打电话,因为她爸爸在另一个Mall的Toys R Us排着...

还好,8点45左右店里出来人,按顺序发了45张票。可能他们是等足够45个人排队之后才发票吧。说清楚9点半开门之后,这个票只在1小时内有效,否则Wii就卖给别人了。我的票号是34,要是晚来半小时就没份了。一个6点钟来的家伙,票号是6。比我多冻了两个小时,结果不还是一样么?我们在左右看看,到旁边的Tim Hortons又排起了队。

要了杯咖啡和donut,几个人讨论除了这个Wii Console之外还要买什么游戏,买什么附件。还好,这些游戏、附件都不缺货,随时能买到。这几个人也都是对Wii一知半解(当然是因为家里没有,才来排队的嘛),所以只是瞎侃。我知道的也不多,但是心里有数,就不在意。后来有一个7、8岁的小女孩,是在朋友家玩了好久的,所以大家让她做了个presentation,她也侃侃而谈。说完后,她妈妈说:“我从不知道你是这么talkative的?”看来这个东西还能培养小朋友的信心。

过了9点,估计朋友起床了,我就给他拨了电话,因为我在他家玩过这个东西,肯定他知道该如何买附件。答案是:这个Wii Console包括一个remote和一个Nunchuk, 还有最流行的5个体育游戏。所以只需要再买一个remote和Nunchuk就可以给家庭两个人一起玩了。

打完电话,看着时间差不多,就走出去,远远看见Toys R Us又排了5、6十人的队伍!看来9点钟之后又来了些人,发现店前居然没有人排队,居然又排起来了。算了,还是回到Tim hortons里头,跟大家再砍20分钟,等那个队伍消失了再出来。

进到Toys R Us里头,大家又在游戏区前排队,还是这一堆人,烦S了...

11点,终于拿到游戏机回家。12点,装上。啊,该做午饭了。

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home