Friday, December 7

《黄金罗盘Golden Compass》

今天晚上开映的《黄金罗盘Golden Compass》电影受到天主教的抵制。本地号角报报道,由于一些家长提意见,本市天主学校委员会决定讨论该书;在得出结论之前,先把学校图书馆的存书收起来。这纯粹是书籍审查制度,不符合老毛的百花齐放百家争鸣的方针,所以舆论纷纷。市图书馆的30本存书忽然抢手起来,接受到150个预定。

报纸刊登了一些读者来信,其中一个母亲说:“作为一个天主教徒,我看过这本书,但是觉得它很有趣,是很普通的奇幻小说”,不明白天主教社区为什么有这么大意见。今天下午电台才解答了我心中的疑虑:《黄金罗盘》是奇幻三部曲的第一集,而第三集将会出现一个人物,与天主教所描述的一模一样,所以美国天主教抵制这个电影。这样也太没逻辑了?!

Labels:

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home