Thursday, June 23

安全警告:新一轮病毒攻击又要开始

简单来说,请马上到微软网站下载补丁,防止中招。

6月17日,微软发布MS05-027公告,介绍了几个新发现的漏洞。现在eWeek发现已经有人扫描这个公告中提到的一些端口了,这意味着黑客已经瞄准这些漏洞,打算做坏事。
夏天,安全专家最讨厌的季节。这个时候很多学生从繁忙的功课中解放出来,就开始在网上释放他们多余的精力。前年IT低潮的时候,不少程序员被解雇回家,那年的病毒是特别的多。

由于知识、能力有限,我们不可能做出无漏洞的软件系统。微软不行,linux也一样不行,区别在于微软的用户多,(初级用户更多),所以喜欢微软的黑客也特别多而已。随着时间的脚步,漏洞不断被发现出来,然后软件厂商就会发布安全补丁;如果用户不及时安装这些补丁,随后而来的黑客软件就可能利用这些漏洞来做坏事。去年底php的漏洞在12月7日发现,22日开始大多数的基于phpBB的论坛被黑,病毒软件越来越紧跟形势了,切不可大意!

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home