Saturday, March 5

删除blog指南

按下Delete键,文章便如撕下的废纸,飘落风中,渐远,不见...
可是,故事在人群中传播,人们低声嗫嚅中,你感觉记忆永远不会消失...

我说的是RSS。你虽然删除了blog上的帖子,但是曾经发生的RSS被别人(Bloglines, FreeDemon)保存着,直到永远。

每个人都有很多理由要删除一个曾经贴出去的blog,但是在删除的时候不要忘记把文章对应的RSS也抹掉。问题是:RSS标准没有提供这个功能,应该怎么办?

RSS不能删除,但是可以修改。所以,你要做的第一步是把文章修改成空白,对应的RSS也就修改成空白;那些RSS软件例如Bloglines, FreeDemon自然会(在一定时间之后)修改自己的缓存,把你这个敏感的文章抹掉。这时候,你就可以安全地删除整个blog了。


(本来可以写得更有诗意的)

0 Comments:

Links to this post:

Create a Link

<< Home